Благодарение матери

Мария Верховинина
Что такое день рождения?
Это матери благодарение.
Что выносила и в муках родила
На белый свет свое дитя.

Когда у моих детей именины,
И я именинница.
Я крошечную дочь родила,
И сыночка-богатыря.

Родилась девочка-первое дитя,
Волновалась, радовалась я.
Думаю вот-вот принесут,
Что первое сказать?...

Девочка-крошечка,
Ты радость моя
Я счастлива, что ты есть у меня.
Я мечтала как к груди прижму тебя.

Новорожденную принесли,
Глазки светло-зеленые,сапфирами блестят.
Смотрит на меня губками шевеля,
Словно хочет что-то сказать.

Родился долгожданный сынок.
Мальчик-богатырь, смышленный,
Как будто-бы на белом свете уже жил.
Волосики темные густые, глазки голубые.

Потеряла я отдых и покой,
Всегда сынок была с тобой.
В больнице лежали...крутой,
Мой любимый, сынок дорогой.

Дети вы мое счастье,
Вы мое солнце.
Вы радость моя,
Вы моя родная семья.