Природа хороша всегда 2

Аркадий Злотин 2
1
Дымка

Дымка над горой
как продолжение,
словно посланное Богом
повышение.

Только люди в  повышение не верят
и никто на эту дымку не полезет.

2
Ноябрь в Турции

Осень в Турции не похожа на нашу.
На зелённых деревьях апельсины зреют.
Цветами вьющимися заборы раскрашены.
Да олеандры цветами краснеют.

Но не походишь в коротких шортах.
Брюки и куртки уже одели.
Местные люди боятся замёрзнуть.
На  море пловцы постепенно исчезли.

На пальмах зреют финики спелые.
Хотя под кустами лежат уже листья
ещё не бурые,а разноцветные.
Но осень пришла и её видно

3
Холод и снег

Кёльн встретил холодом и снегом.
А в Турции цвели цветы.
2 месяца я в Кёльне не был.
Уже отвык от зимней красоты.

Снежинки как десант летят на крыши
и тихо падают на землю.
И незаметно и неслышно
Укрыли всё вокруг как одеялом белым.

Всё изменилось, так что, не понять.
А по-сравненью с южным распорядком
совсем не хочется гулять,
ходить и выполнять зарядку.

4
Туман

Воздух, как мокрая вата
Солнца давно не видно.
Сверху ещё не капает.
Но погода противная.

Не хочется вовсе гулять.
А хочется отключиться.
Закрыть бы глаза поспать
или в себя погрузиться.

Забыться и не смотреть,
что на улице делается.
В такую погоду готов умереть.
Говорю от чистого сердца.

5
Мозаики

Листья приклеялись к асфальту
и образовали мозаИки.
Листья ивы по цвету разные
в геометрических узорах заняты.
Листочки клёнов образуют кружевА.
Такие нежные,что хочется потрогать.
А на обочинах лишь бурая листва.
Зима идёт своей дорогой.
Прохожие той красоты не замечают.
Им некогда взглянуть под ноги.
Наверное,их жизнь тяжёлая такая,
что красота видна немногим.

6
Жуткая погода

Большие лужи,сверху снег,
а в лицо ветер.
Я проклинаю всё и всех
на белом свете.
Снежинки, как пчелиный рой,
летят,чтобы растаять.
И не понятно, свой или чужой
всем этим балом правит.