***

Александра Альма Неронова
Я слушаю молчание. Пока
Оно еще навек не превратилось
В безмолвие. Оно во мне звучит
Шуршаньем снега, шелестом шагов
- твоих шагов - на стылой кромке улиц,
Под черным перекрестьем проводов -
Почти неслышных в ткани мирозданья,
Но невозможно гулких для меня.
Я слушаю молчание как страх,
Как безотчетный ужас перед бездной,
Как стук давно испорченных часов. ..
Я слушаю молчанье - и молчу.
Я лбом в него, как в стену, упираюсь
И сглатываю мокрые комки
Былых надежд, иллюзий и стремлений...
А ты молчишь. Ты на краю земли,
Да что земли - ты на краю вселенной
Отгородился болью от меня,
Как от врага.. Уже не в первый раз.
И мне осталось только молча ждать,
Не понимая, что же будет дальше...
Я слушаю молчание.
Аминь.

1.01.2018