Надо крылья однажды расправить

Розалия Мартысь
Истомилось сердечко от боли,
Задыхаясь в объятиях плена!
Сколько лет нахожусь я в неволе,
Сколько лет эта длится измена
Чувствам, мною испытанным прежде,
Чувствам пламенным, нежным  и страстным,
О которых  молчала в надежде,
Что однажды мир станет прекрасным.

Нет, нельзя человеку лукавить
И мириться с неволей жестокой!
Надо крылья однажды расправить
И взлететь, чтоб не быть  одинокой
Среди тех, кто к тебе равнодушен,
Кто не видит в глазах твоих света,
Кто по сути с рожденья бездушен,
От кого не дождёшься совета
В трудный час и в момент испытаний,
Предназначенных жизнью, судьбою:
Не понять им душевных страданий,
Посмеются они над тобою…