Гори, костер, гори

Сергей Кочуганов
Гори, костер, гори
Как, в ясном, соколе огни
Взлетает, в небо высоко
Расправив крылья широко.
Гори, костер, сегодня
Гори, костер, не вольно.
Чтоб песнь, звеня
Раскинулась, по просторам довольно.
А в сердце, чаще лесной
Зайки и белки
Поют песни, за сосной
Где ёжик, тащит грибки
Дела его велики!
А бурый медвежонок
Любитель малины
Большой, он бочонок
Рыщет, в кустах земляники.
Все спокойно, в чаще лесной
От полей, до глубоких озёр
И ветер, чуть живой
Раздувает, мой, погасший костёр.