Тени прошлого

Юрий Хат
Сквозь годы прошлых лет,
Ты видишь этот свет.
В нём звуки и пейзажи, -
Всё обыденно.

Палит ли солнце, дождь,
Погоды лучшей ждёшь,
Преследуют беззвучно
И невидимо.

Они, вслед за тобой,
Бредут, порой, толпой,
Незримо ты их чувствуешь
Присутствие.

Бывает, что клянёшь,
Где правда, а где - ложь?
И ты - один из них,
В твоё отсутствие.

Любви пороки знал,
Кого-то целовал, -
На радость, а не ради
Чувства пошлого.

Вы кто? Враги, друзья?
А кем для вас был я?
Следы на склоне дня, -
Тени прошлого.