вязь наших жизней

Бельриг
смеешься.
не смеешь
помыслить,
что жизнь
не в ладони
твоей.

грустишь.
непонятное
прошлое
пришло,
постучалось
и умерло здесь,
у порога.

бежишь
от себя
в бессилии
видеть
коран
в тиснении
медном.

рвешь душу,
чтобы
избыть
неизбывное,
под натиском
чувства вины,
невозможности
чувствовать
краски,
дышать,
и простить.

гниешь.
среди
смрада
и трупного
яда
безбожного
наглого
существования
в замкнутой
сфере
своих.

шагая по улице,
слушая город,
и звуки минорные.
мне горько
за правду.

судьба победила:
рассыпала
вязь
наших
жизней,
и бросила в грязь.

2.01.2018