Концерт

Ольга Клен
Еще хранят твой облик зеркала,
Дверные ручки теплые от пальцев.
Но ты ушел. Души колокола
Кантату исполняют вместо вальса.

Ведь изначально знала: водевиль.
Знакомство глупое, без права жизни.
Обиды ком рыдания сдавил:
Как глупо быть живым на общей тризне.

А по большому счету, жизнь есть блюз.
И в каждой встрече - близость расставанья.
Концерт окончен. И герой, и трус
Застыли в сладостном грехе метанья.