Печать минувших дней

Салем Самара
"Сегодня день какой ?"-спросил пророк,
Стояла тишина, ведь был пророк один.
Никто теперь не помнит кто он и что он сотворил.

Взглянув на старый календарь белёсыми глазами,
Увидел он, что это это день, который все так ждали.
Немного отойдя и осознав сей факт,
Провидец радостно воскликнул и подбежал к окну.
-"Эгей, Енох !"
-"Привет Кадим!"-откликнулся, увидев друга старый чародей.
По узким улочкам сновали люди,
На ветвях буйствовал птиц песенный квартет.

И солнце яростно горит, всё так же живо и светло,
Даря лучи отрады, как много лет назад
Вдруг чей-то слышен крик, и рёв разверзнул небеса.

Как много-много лет назад, настигнет нас беда.
Окинув взгляд, пророк узрел, что движется гроза
А с ней несётся буря из песка и смерти дыма.

И на его глазах сотрётся в прах
И смоет в никуда всё то, что было.
Оно проёдёт и поглотит все голоса,
В объятьях мглы и пыли.

И вот опять пророк один, который год.
Пропал туман, забрав друзей, родных и близких.
Оставив только одного в безликой пустоте, прогнить свой срок.
То, что так ужасно для людей.
Застыть как память, как печать минувших дней.