Студент мой...

Ирина Василёк
Студент мой
С виду дружелюбен,
А на уроках
Часто спит.

О чем же он порой мечтает,
В ночи фантастику читает,
Твердит, что песни сочиняет
И под гитару их поёт,
Возможно, весело живёт.

Но грусть в глазах,
В душе покоя
Похоже нет.
Для этих лет
Бунтарь, романтик -
Все знакомо.
Порывы молодой души,
Его фантазии в тиши
О деве юной в платье белом,
О поцелуе неумелом,
О музыке и о стихах,
На перемене, впопыхах.
2017 г.