Как ветер...

Екатерина Дорохина
Время - ветер,лишь дунет в спину,
Не пройдет, а стремглав пролетит
И унесет из головы картины
Уже старых, в песках, пирамид.

Пролетит и ты не заметишь,
Всё, что было, превратится в дым,
А когда-то ты так хотела
Провести это время с ним...

Да и жизнь пролетит как ветер,
Лишь в душе может быть мелькнуть
Те забытые планы о детях,
Та безлюдная речка иль пруд...

Вспомнишь то, о чём вы мечтали
Глядя ночью в бездонную мглу
И ты думала позже рыдая
"Всё равно я тебя люблю!"

Ты рыдала всю ночь в подушку,
Вспоминая счастья часы,
Обнимая мягкую игрушку,
Что от него получила ты.

Утром встанешь как ни бывало,
Улыбнёшься маме на кухне,
Хоть лучше тебе и не стало,
Никто не увидит как потухнешь...

День за днем проходят недели,
День за днем идут месяца,
День за днем ты понимаешь:
Не забудешь его никогда...

Жизнь как ветер,лишь дунет в спину,
Не пройдет, а стремглав пролетит
И песком занесет картины
Прошлым дышащих пирамид...

14.08.2015