Учёба

Светлана Рошиору
Учиться надо каждому,
Как Физике, как Русскому,
Но так же человечности,
Любви и доброте.

Не может школа дать нам все,
Что нужно в жизни нашей.
Как жить, любить и уважать,
Как мир ценить, друзей искать.

Нам не заменит Биология
Общение живое с человеком.
Нам не заменит Астрономия
Мгновенья счета звезд ночных.

Не смогут разные науки
Нас жизни настоящей научить.
Должны все это люди сами
За время жизни получить.