Командировочный блюз

Александр Шевель
   
Какой сюрприз тебе я приготовил:
Сегодня вечером не будет, как вчера!
Последние часы у вас в Ростове -
Уеду ночью, не кричи ура.

Прошли часы любовного порыва,
И ты прошла, как утренний трамвай.
Мне столько дней хороших подарила -
Теперь одна живи, не унывай.

Меня по свету много лет мотало -
На север ехал, а потом – на юг.
Но злой судьбе о нас заботы мало.
Хотя б замкнулся поскорее круг!

Нальем вина ростовского разлива,
И выпьем, и забудем про дела:
Сегодня вечером расстанемся красиво -
Ты не держи коня за удила.