Оставив звон ненужных фраз...

Владимир Воржев
Оставив звон ненужных фраз,
Без смеха и софизмов,
Поймали мы на верный глаз
Кита имперьялизма.

Брюшину вскрыл ему Тарас, -
Умело – не придраться!
А он кричал, кричал на нас,
Грозил проклятьем санкций…

Трудились мы резво, удало,
Без сна, до самого утра…
И целый день в футбол играла
Китовым глазом детвора.