Последний миг

Салем Самара
Карета держит путь, покров.
Старик уже закинул дров в очаг,
Жена хлопочет у плиты.
Сынишка видит вещий сон.
Не слышно мне ни пенья птиц, ни шелеста листвы
И меж стволов дерев мелькает тень.
По телу пробежала дрожь,
А кучер всё сильнее бьёт хлыстом
В попытках избежать судьбы.
Повсюду снег, он поглощает блики лунного сиянья.
Одно  мгновение, удар.
Я канул в бессознанье.
Очнулся, предо мною тот же снег,
Но цвет совсем иной.
Повозка вдребезги лежит
И сильный зверский рык, и крик...последний.
Я не увижу дом родной, мой путь прервётся в эту ночь.
Был сбит... и сломлен старенький компас.
И этот миг, прощальный взгляд
Настигнет каждого из нас.