Баня в Новый год

Вадим Большаков 2
В Новый год махну я… в баню,
Сняв рубаху и портки,
Пар горячий пыхнет… в харю,
И с водою черпаки
Я плесну в дымящий камень,
Задыхаясь от жары.

На полку лежу широком,
Силуэты лишь в пару…
Кто-то банную услугу
Мне от пяток по хребту.

Хлещет грациозно
По распаренным костям.
От блаженства прячу око
Доверяясь лишь рукам.

Безо всякого покрова,
Как пред Богом, в неглиже.
И душа моя сызнова
Лезет внутрь на вираже.

И, как новую копейку,
«Дай себя-ка покажу!»
Распахну наружу дверку,
Три шажочка – я в снегу.

Примет прорубь моё тело.
Трижды в ней вот окунусь.
И в объятья русской бани
Я вприпрыжку возвращусь.
...........................
Пред собою чист, пред Богом.
В Новый год я – удальцом.
К милой Матушке – природе,
Буду я всегда лицом.