Сонный океан

Салем Самара
Прошло немало времени на суше,
Пустеет сонный океан.
Он выбросит тебя и звенья души,
В огне желанный солнечный ладан.

Вначале тень твоё сиянье окружала,
Скрывала от земных оков.
Лишь чувство сущего сознанье озаряло.
Наступит час сведения мостов.

Мы будем вечно странствовать в часовщика отрезке.
Искать богов и вечность ожидать повестки.
Узнаем мир, придуманный людьми,
Опустимся в бессмысленность раскаянья тоски.

Что ж, отрезок тот один,
И только твой, всё уже было...
Но помни, родишься ты,погибнешь,
Всегда будет гореть твой солнечный ладан,
Он ждёт, всегда, наш сонный океан.