Любима

Аленушка Вергунова
__________________________________

Моргана спит во мне,  и ждет легенд,
Написанных твоей рукой и кровью.
О, сколько соблазняло тебя ведьм,
Ах, ангелов любило, сколько… сколько.

Люби их всех, всех смертных в этой мгле,
Подсвеченной прожектором огромным.
Звездой, светившей сотни лет и мне:
Венцом и нимбом, и моей короной.

Когда слеза стекала по лицу…
От яркого предутреннего света,
И в твердь скалы входил Экскалибур.
Где был ты, Верноподданный мой, где ты?! 

Прогнать бы сон, в котором спишь века,
Реальность принимая за монету.
Чеканят для меня и для тебя,
Блестящую фольгу из нитей света.

Склони колени.  Ты ль не предавал?!
Себя... закрыв глаза свои и уши.
Когда кричала птицею Душа,
В закрытой клетке рёберных конструкций.

Смотри туда, где белое перо,
Окаймлено рубиновым молчаньем.
Позволь ему стать - словом и мечом,
В руке твоей.
В устах - твоих дыханьем.

Моя  Моргана входит в твои сны...
Ты ей читаешь письма и легенды.
О той высокой, искренней любви.
Об ангелах влюбленных и о ведьмах.

Люби их всех, всех смертных в этой мгле.
Перо скользит. И с ним неразделимо,
Вся сила мыслей. Ты идёшь во сне.
Ко мне. И значит,  я тобой любима.
_____________________________________
 





звучит в наушниках -  Tyler Bates
"24 часа на жизнь".