Всё живое достойно любви!

Виктория Студенкова
Под лучами январского солнца,
Не взирая на лютый мороз,
Под моим невысоким оконцем
Приютился взъерошенный пёс.

Его лапы слегка дрожали,
А в глазах отражалась тоска.
Толи люди его предали ,
Толи так истязала судьба.

В его жизни тупик быть может:
Жажда счастья убила покой.
А ведь мы с ним до боли похожи:
Всё бежим за незримой мечтой.

Он мечтает кому -то стать нужным,
Да и я всё ищу свой причал.
Чтоб и летом, и в знойную стужу
Кто-то дома с улыбкой встречал.

Чтоб от счастья в любую погоду
На душе распускались цветы.
Ведь не важно какой ты породы-
Всё живое достойно любви!