Фантом

Артём Кривцов
Просто кожа, мясо и кости,
Да в кармане огарок души,
В застеклённом, бетонном погосте
Доживает фантом свои дни.

Стали прошлым душевные бури,
Больше сердце не тронет ничто,
Лишь, как память висит на стуле,
Повидавшее виды пальто.

Ткань и тело покрыли заплаты,
Швы расходятся всё сильней,
Это жизнь забрала свою плату,
За веселье прожитых дней.

Как бессмысленно всё это было,
Пустота и в словах и в сердцах,
Мир фальшивый волною омыло,
Ни следа нет на голых камнях.

Обесценив любовь и верность,
Совесть выбросив в мусорный бак,
Он уже оплатил себе вечность,
В мире, где серое небо и мрак.

Чувств из синтетики, дозу за дозой,
Без раздумий вводил в организм,
Только пластик не пахнет розой,
И сад мёртвый не станет живым.

Он хотел симулировать счастье,
Сотворить для себя суррогат,
Но не думал безумный «мастер»,
Что ему принесёт результат

Собутыльников звал он друзьями,
А любовью следы в простынях,
Но иллюзии смыты волнами…
Он один на холодных камнях…

Теперь поздно искать спасения,
Не вернуть чувств убитых давно,
А в душе сладкий запах гниения,
Вновь заглушит в бутылке вино.