Любви подснежник

Лили Акпыжаева-Тягницкая
Твоя тобой забытая душа
В глазах моих, как тень, безлюдна.
И коршун, над усталостью кружа,
Кружил безжалостно и нудно.

В какой-то миг свет перекрасил тьму:
В душе расцвёл любви подснежник.
Его в ладони бережно возьму
И отогрею нежно-нежно.

Лучом задорным вышит синий свод,
Орнамент бисером сверкает.
Дыханьем выкрою сто тысяч од,
Страницы радости листая.

Твоя душа во склепе оживёт,
Откинет мрачную завесу.
Любовь все крепы в сердце разорвёт
И освятит твой храм телесный.