Васька, выходи гулять!

Галина Пятисотских
Васька, выходи гулять!

рисунок Виктории Кирдий

Постучал Пушок в окошко:
- Васька, выходи гулять!
Погоняем вместе кошек,
будем в салочки играть.

На песке позагораем,
там шалаш у камышей.
Напугаем под сараем
наглых маленьких мышей.

Погуляем по дорожке,
прыгнем в лужу с высоты!
Хватит грызть в цветочной плошке
бабы Нюрины цветы.

На сосне сидят вороны,
чистят длинные носы:
- Да не выйдет он из дома,
пожиратель колбасы.

Лень ему, он обессилел,
дома пузо отрастил!
В жизни никогда Василий
и мышей то не ловил!