Ой, утром... Вот на этот час... Сонет на ЯС

Андрей Клим
Ой, утром... Вот на этот час...

     Сонет-матрёшка на ЯС.

Твой шёпот сладкий заполняет утро.
Сознанье отключилось, лишь полёт
Мгновеньем страсти, словно Камасутра,
Нарушив все границы, нас зовёт.

В полётах тела горние стремленья,
Часы остановились в вираже.
На стенку стенкой падают мгновенья
И поколений скроют неглиже…

Колючий подбородок мхом заросший,
Грудь покраснела от студёных стуж
И ветер северный, насквозь продрогший,

Как в памяти капель весенних луж...
По кругу властный голос взлёт стреножит:
- "Ты так хотела?" - слов холодный душ…

02.01.2018г.


На ЯС Ю.Акатовой.

твой шёпот сладкий
сознанье отключилось
мгновеньем страсти

в полётах тела
часы остановились
на стенку стенкой

колючий подбородок
грудь покраснела
по кругу властный голос
- "ты так хотела?"

31.12.2017 00:43