estonia

Бьёрн Датский
Здесь улочки мелькают шустро, сообща
теснят и увлекают как бродягу.

я был игрушкой трамонтанов
пекарни лавки, стук сапог,
вонзаются в небо горгульи
с часовен и храмов.

kesklinn резвится со мной
любовь прививают замки бульвары,
pirita, зовут за собой
скрипучие причалы.
мы бродили средь сокровищ-капканов.

бездушная современность
бросается прочь сгоряча,
впуская прошлое в мой мир,

как висячие оленьи рога
над дверью в шварцвальдский трактир.
|над городом раскинулась 
нордическая фантасмагория|

над городом прижатом к морю
мы оставляем частичку себя на каждом вокзале
/скитаясь робинзоном/

и в каждом месте, где мы побывали
клочок души/cмутные очертания/
незапечатанные призраки
эхо пустынных зданий

Витая в эмпирее
/хитросплетений схемоузлов/
я предвкушаю, о местах где не был я/никто
и есть ли Предел за скользкой звездой?

О город, прижатый к морю,
унаследуешь ли ты мою меланхолию?
иначе завтра ты меня не узнаешь
сохрани карандашный набросок
/мой автопортрет/
серца неброский отголосок


//
О город прижатый к морю..
и вот: мы улетаем
.
а чайки рыдают нам вслед