Седьмой десяток

Борис Трофим
Всю жизнь, бывает, свой
Подарок ждёшь от Бога,
Года ругаешь,
Кроешь сгоряча.
Уже стоит седьмой
Десяток на пороге,
А ты не знаешь,
Как его встречать.

Ты вспомни, как всегда
Ты молод был, и верил,
Что будешь вечность
Бобиком скакать!
Но пятый встал тогда
Десяток перед дверью,
И не хотелось
Так его впускать.

...Ни беден, ни богат,
Какой-то есть достаток,
Идёшь теперь
Спокойно по судьбе.
И вдруг тебе звонят:
«Идёт шестой десяток!»
Открой же дверь,
Впусти его к себе.

А жизнь идёт. Ты свой
Подарок ждёшь от Бога,
Пока ещё –
      здоровый и живой.
Когда стоит седьмой
Десяток на пороге,
Пойми, что он
      и есть подарок твой!
2017