Реальность пеленою на глазах...

Анна Баварская
Реальность пеленою на глазах
У многих, к сожаленью, в этом мире,
Не только летом и зимой гроза
Имеет место быть, слова в эфире

Вмиг обретают смысл совсем иной
Для тех, кто погружается душою,
Легко назвать планеты жизнь чудной,
То тесно в ней, то кажется большою.

Безбожно врут календари и год
Отсчёт ведёт по месяцам иначе:
Октябрь - восьмой, декабрь десятый, вот...
Двенадцатый - февраль...Природа плачет

Не зря, её утешить нечем  вновь,
Не дружит с головой народ, став стадом,
Внизу вдруг оказалась и  Любовь,
Из рая вмиг попала в дебри ада.

На жизненных весах случился сбой,
Добро и зло в один коктейль смешались,
Все кодексы составлены гурьбой*,
Чтоб прочие блюли, не нарушали.

А у кого особые права,
Тем всё разрешено, поскольку статус,
Пекутся о себе во всём сперва
От льгот до фантастической зарплаты.



*Гурьба - сплоченная толпа людей.

02.01.2018 год