Так одинаково...

Александр Дмитричъ
От предисловий убогих танцев,
Тонуть в которых твой голос просится,
Остаться мертвым/живым остаться...
Упрятать сердце в пустые лоции.
Немыми путаться перекрестками,
Под бампер встречный привычно броситься.
Так одинаково сложно/просто ли?
А холод  снова в душе укроется.
Над днями выбывших поколений
Прольется серых династий прошлое.
Так неуютно в случайном тлении,
Так недоступна любовь в мороженом …
И в безутешном, как мир, унынии
На паутинах секунд распяться бы...
Вот только истин шаги хмельные
В потухших завтра умрут дистанциях...