Водоем во сне

Томас Руис Гомес
                Живешь во сне моем,
                чистый ключ родной,
                чаще беглой рекой,
                ты, светлый водоем.

                Менять случай на любовь
                только ты, милая, смогла.
                Жизнь изменилась моя,
                обновилась  да уж кровь.

                Твой край далек.
                Далек и мой дом.
                Странен наш рок —
                Сами от себя далеко.

                Воля выше границ.
                Мир перевернем
                Сим махом сверху вниз.

                Мощнее текущих вод
                Наша сила решит
                судьбу свобод.


               

                Pedrezuela, domingo 10 de diciembre de 2017               

                Педресуэла, воскресенье 10 декабря текущего года 2017.