Наставник. 3

Дар Апрель
В ладонях кипит молоко.
Я вливаю его в твой чай
и даю тебе пить.
Нелегко
оказалось для нас встречать
Новый Год,
как чужие,
порознь.

В Новый Год умывала морось
вместо снега.
Я жажду льда.
Этот холод – в моих руках.

Я отдам тебе гнев и страх.
Смоешь все, словно чай в пиале,
и увидишь – во мне осталось…
Что осталось во мне, скажи?

Ведь в ладонях кипит молоко
от несказанной мной любви,
неизведанной мной ещё силы.
То, что всё же меня не убило,
под холодною кожей горит.

И в ладонях кипит молоко.
Я вливаю его в твой чай…
И даю тебе пить.
Нелегко
среди сотен планет встречать
свою душу, ловить её в сети,
обуздать и учить огню.

Только ты беззаветно верил,
что я всё-таки так горю,
что в ладонях вскипит молоко.

Это будет совсем нелегко.