Новому году!

Игорь Горемыкин
На белом свете снегом занесенным
Все ждут несбыточных чудес под Новый Год .
Что от лесов  среди берез , сосенок
С подарком Дед Мороз к тебе придет .

Что принесет в большом мешке заплечном
Все доброе для тела и души .
Мечта , как в детстве , зажигает свечи .
Не страшно , что в кармане лишь гроши .
Рефрен :
Как верится , придут для счастья зори .
Вот запах хвои и на елке дождь .
Приходит Новый Год , уходит горе .
А ты чудес от Дед Мороза ждешь .

Душе вот верится , снегов белее
От тех подарков будут все сердца .
Вот уголек в костре погасшем тлеет ,
Но чудесам  - то новогодним нет конца .

Те чудеса на свете белом происходят
Среди людей , что уж не верят ничему .
Когда – то верили , но детство ведь проходит .
Душа же мучится собою от разлук .
Рефрен .
На Новый Год у елки в хороводах
С детьми под пение : - О , елочка , зажгись !
Забыта суета , забыты годы .
Душа – то от земли поднята ввысь .

На белом свете то снегами , то мечтами
Несбыточных чудес мешок несет
Мороз Дед . Ну , а память прочитает ,
Надеясь , веря , Новый Год спасет .
Рефрен :
Конечно же , придут для счастья зори .
Вот запах хвои и на елке дождь .
Дым расставанья , безусловно , горек .
Но , Новый Год , ты вновь к душе придешь .
25 декабря 2017 г .