Моя кровь

Томас Руис Гомес
               “Переезжай в Москву!!! Я ужасно полюбил Москву.
                Кто привыкнет к ней, тот не уедет из нее. Я навсегда москвич.”   

                А. Чехов.   Из письма С. КРАМАРЕВУ, 8 мая 1881 г.



                МОЯ КРОВЬ


                Моя кровь выливается по мокрым улицам Москвы.
                Кровавое целое море из лишь одной реки.

                Жизнь одна, холодна, как мокрая река, как текущая вода,
                льющая ко мне,  — в мой конец из твоего кровного конца.

                Кажется, не хватит настрадаться на сто процент.
                Сулится непогода, на которую поставим акцент.

                Противодействовать злу добрейшим поступком?!
                Кто способен, тот верховен в деле умном.
               
               
                Скверен мир, мрачен да жалок. Срок гибели его краток.
                Уверен Рим в превосходстве своих солдатов —
                верящий в перманентный новых земель поиск,
                в неотразимый железный удар лояльных войск.

                Раз сильно карает Рим измену,
                остается нам обратится к Чехову.
                Ведь ты не привыкла к городу
                с приезда, а сам я смолоду.

                Кровь моя, кричи. Кричи, что не привыкла ты.
                И Москва-Рим тебя дозволит отпустить.
                Кровь моя то в Риме, то в Москве, все кипит.
                Она все хочет в Мадрид.


   
                Pedrezuela, domingo 17 de diciembre de 2017.

                Педресуэла, воскресенье 17 декабря 2017-ого года.