Раздумья старого года

Елена Леонидовна Федорова
Ежечасно с колоколен
Улетал волною «бом».
Старый год ушёл — доволен:
«Поросло оно быльём!

А с меня-то взятки гладки —
Петушись не петушись!
Пособачьтесь за порядки,
Против шерсти да за жисть!

Кто вам по' сердцу? Слюнявка?
Иль служивый старый пёс?
Тех, что любят всласть потявкать,
Поперёк и вдоль разнёс.

Берцы — к сердцу, и берцовой
Пораскинул в нишах нард.
Полумесяц окольцован.
Актуальность новых карт.

Вам — гламурная болонка?
Или пудель в завитках?
Потусят — и — шасть — в сторонку,
Коль палёным двор запах...

Кто бы ни был ты — дворняга —
Новый год, их пощади!
Им довольно было стяга
На растерзанной груди!..»