Памяти дяди Паши

Татьяна Фурсова -Павловец
Так много сказать, дядя Паша, Вам надо!
Пришла... на поминки. Кутья на столе.
Хотелось бы думать, что где-то Вы рядом,
Пускай параллельно, но здесь, на земле!

Обидно, что более Вас мы не встретим.
Под тяжким надгробьем покоится прах.
С могильным крестом обнимается ветер...
- Покойся же с миром!- у всех на устах.

Как быстро счастливые годы промчались,
Когда с тётей Лидой растили детей.
Мы много и часто в то время встречались,
Был дом Ваш открыт для случайных гостей.

Вы были прекрасной и дружною парой.
Хороший хозяин и славный отец.
Но Вас признавать не хотели мы старым!
А Вы до конца пронесли свой венец.

Плохого за Вами я даже не знала!
Вы всем подавали хороший пример.
Рецепты грибов я от Вас узнавала,
И даже про дочек - и рост, и размер!

Вы, будто лебёдушки, были друг с другом,
А ссоры гасились ещё на корню.
Вы так терпеливо боролись с недугом.
Любовь к Вам я в сердце своём сохраню.

Простите, мы Вас никогда не забудем.
Пока будем живы - и память жива!
Ваш жизненный путь был достаточно труден.
Примите прощальные эти слова.
01.21     03.01.2018г.

      Умер в 8.50 утра 1 января в больнице.
      (Прожили с тётей Лидой они - душа в душу - 51год)


Фото из личного архива автора.
 На фото т.Лида и д.Паша вместе с младшей дочерью Галиной
 в день их золотой свадьбы.