Бегут куда-то бешеные стрелки

Людмила Португалова 2
Бегут куда -то бешеные стрелки,
Обманывая старый циферблат.
И это их ,а не мои, проделки,
 Что не вернуть ушедших лет назад.
Декабрь кроет рваным одеялом,
Вчерашних трав густую желтизну.
Но, мне не нужно, мне не надо даром,
Невнятных слов пустую новизну.
Пусть чистый лист, как белый снег растает.
В ночном окне зашторена печаль,
Мой календарь её перелистает,
Когда пройдёт немедленный февраль.
Отпустит тьма ночей моих бессонных.
Сойдутся  в утро стрелки на часах.
А новый  день для завтрашних влюблённых,
Не пустит в душу потаённый страх.
Забуду я, как начинать сначала,
То,  у чего начала не сбылось.
Как мёрзнут и под тёплым одеялом,
Моему сердцу видеть довелось.
Ему тепла замёрзшему хотелось,
Оно искало теплую ладонь.
Нечаянно любовью заболело,
И разгорелся на снегу огонь.