Солдат Саша

Блокадник
Звали солдата Саша,
По фамилии Мясников,
И глаза его добрые, "наши",
Смотрят с фото в мои вновь и вновь.

Был шофёром "дороги жизни",
Он таким и остался для нас.
Что ты немец проклятый делал?
Убивал не стреляющих в вас.

Где-то Саша под водами Ладоги.
Ну, а я? На земле сейчас...
Нет дорог, жизнь глупа, только радуга,
Мне напомнит кто Бога спас.