СОН

Валерий Плешивцев
Солнечные лучики
В небе угасают.
Маленькие деточки
Дома засыпают.

Им тепло в постельках,
Мягко и уютно.
У часов на стрелках
Сон застрял как будто.

Всем зажмурить глазки,
Сон тогда прибудет.
Бабушкины сказки
Тоже слушать будет.

Солнечные лучики
Утром в дом вернутся.
Маленькие деточки
Дружно все проснутся

Потягушки сделают,
Заправят кроватки,
ГлАзоньки умоют
И расчешут прядки.

Сон куда-то делся,
Нет его в кроватке.
Может захотел играть
С детками он в прятки?