Здравствуй, мама...

Людмила Ханаева
              *    *    *
“Здравствуй, мама”... - но ответа нет.
Ветер вдаль слова мои уносит.
Мне бы только отыскать твой след,
Но дороги все размыла осень.
Нет тебя, и пустота вокруг.
Льют дожди, деревья тихо стонут.
И "Недолго до холодных вьюг" -
Каркают на кладбище вороны.
Кажется, что ты откроешь дверь,
Верит в этот бред душа упрямо.
Поняла я только лишь теперь,
Как же преданно нас любят мамы!
Ласка и терпение, и труд -
Всё без устали и всё годами.
Мудрые глаза прощают, ждут,
В трудную минуту рядом с нами.
Мамы не дадут плохой совет
И  ответят нам на все  вопросы...
Мне бы только отыскать твой след,
Но дороги все размыла осень.