Мне так желанно её тело...

Вячеслав Кромский
Мне так желанно её тело,
Мне так сладка её душа.
Великолепная Венера!
Смотрю тревожно, не дыша.

Её светящиеся очи
Прозрачней стенок хрусталя,
Впадая в сумрак страстной ночи,
Страдаю, воя и скуля.

Явилась в мир звезда иная,
Путеводителей из теней.
Не нужно мне людского рая,
Лишь чтоб она была моей.