Прекрасною лучистою красой...

Вячеслав Кромский
Прекрасною лучистою красой,
Звездой, что согревает изнутри,
Явилась ты, омытая росой.
Тебе здесь зажигают фонари.

Сбежавшая из рая, в грешный мир
Ты принесла любви нежнейший яд,
И глаз твоих блистающий сапфир,
Души моей заполнил злой агат.

Я возжелал прелестную тебя,
Огонь, что будоражит ночью кровь.
Прошу, коснись, пусть даже не любя,
Коснись рукой меня живого вновь.