Не мешайте

Сеня Ксенькина
Не мешайте мне, не мешайте!
Не мешайте встречать рассветы.
Ничего вы о них не знаете.
Не пишите моих портретов
На картонных табличках мнений.
За рукав не держите, если
Вы не верите сновидениям
И в ночи не поёте песен.
Мне вдыхать ваши пьяные яды
Ни гроша, ни шиша не стоит.
Я пляшу под них до упаду,
Я из них ничего не строю.
Серебром своего дыхания
Я рисую сама картины,
Правлю ненавистью лобзания,
Вижу лики, но чаще – спины.
Не мешайте мне, вы не в силах
Попадать в такт шагов воздушных,
Оборачиваясь трусливо
На прозрачность и простодушие.
Не сбивайте меня с дорожек
Из размытых огней и шлейфов
Ароматов волос и кожи.
Запирайте слова по сейфам.
Я в себя все вокруг превращаю,
Только чей-то звонок телефонный
Так настойчиво снова мешает
Мне досматривать сны в стиле Вонга.