Опасная задумчивость и мысли

Трибор Пахомов
Задумчивость бывает бесполезной,
Неся с собой лишь осознание плохого
И ту идею, что считаем неуместной,
О тщетности всего былого.
Бывало совесть будит нашу память
И пробуждает старые обиды,
Как будто мы живём в обрывке драмы,
В котором чувства добрые давно уже убиты.
И будут эти мысли возвращаться,
И изнутри тебя съедать,
Пока ты с ними не решишься попрощаться
И новый свой мирок создать.
Отринуть прошлые ненастья
Простить себя и близких всех,
Признать, что ты достоин счастья,
Раз не содеял страшный грех.