О молчании

Олег Реут
Сцены, картины.
Смех, идей разнообразие.
Впитываю все с довольной миной,
На все даю я молчаливое согласие.
 
Но покуда медитирую я снова
И ухожу свой мир понаблюдать
И уста не произносят и коротенького слова
Меня и тут вдруг могут неправильно понять…
 
Хотят услышать в молчании гулком
Слова; так силятся, что уши начинает печь.
И, сдавшись, думают: «В нем Саймон и Гарфункель!»1
А вот и нет! Во мне живет Джон Кейдж!2
 
Теперь начистоту, серьезно
Не всем мой ритм люб (что ж, се ля ви…)
И метод мой понять порою сложно
Но происходит он от чистой лишь любви!
 
Я мог вчерашний день свой описать,
За курсовую сесть попытки скучные…
На это время тратить, что не повернется вспять?...
Нет… ты, друг-мир, достоин лучшего!

1- The sound of silence (Hello darkness, my old friend)
2- 4'33" Представляет собой 4 минуты 33 секунды тишины. Некоторые "интерпретации"записывают в виде комбинации пауз различных длительностей.