я вот только теперь увидела, что с вами было...

Юлия Ворона
… я вот только теперь увидела, что вам было;
как вам было легко смертельно болеть,
строгие птицы мои, сократики мои легкокрылые,
серебряные мои, приветствую, я – каменная ваша смерть…

смерть, одобренная подлостью и правдой были,
белой птицей - теперь, ибо предали мой дом! -
што ж, жёлтым туманом снежной петровской пыли
выбрели все вы на наш вековой понтон.

вот и теперь, дворняжничествую и ме'туюсь,
от одного к другой, переделав след,
вынув руку из фартука протягиваю её, следую...-
- я теперь увидела, что никого нет…






2.01.2001г.