Не хочу

Татьяна Кукало
Не хочу тупого эгоизма,
Называющего себя дружбой.
Не хочу быть тяжкою обузой,
Не хочу быть никому не нужной.
Не хочу тяжёлого молчания,
Маскирующего бездну безразличья
И сжигающего как огонь отчаяния,
Не хочу из личности в безличье.
Не хочу замены словоблудьем
Чистого и искреннего слова.
Не хочу в час своего ухода
К этому совсем быть неготовой.
Не хочу заведомо обманных
Обещаний "с чистою" улыбкой.
Не хочу "земли обетованной",
В самом деле - как болото зыбкой.
Не хочу себя терять безмолвно
В чьей-то воле тихо растворяться.
Не хочу быть нищей и бездомной
И в руках подонков оказаться.
Не хочу быть пешкой в чьих-то кознях,
Не хочу фальшивого участия,
Не хочу войны и злобной розни
Не хочу и краденного счастья,
Не хочу притворного веселья,
Не хочу колючего злословия,
Всё равно не быть зимой апрелю
Больше не хочу писать ни слова!