Таинственный предел, диптих

Кирилл Хуторецкий
Есть у всего – таинственный предел…
У муравья – за ближним буераком,
Где – будто мир – остался не у дел,
Где – в волчьих шкурах – рыскают собаки,
Где хвойный дух клубится над землёй –
Горячий и пахучий – будто ладан,
Где так заманчив утренней порой
Блескучий луч – награда – и – отрада…
Где, может быть, невидимая смерть
Его настигнет – тенью воробьиной,
Где, может быть, посмеет он – воспеть
Свой древний рай – великий и – былинный…
Есть у всего – таинственный предел…
У человека – дальние чертоги,
Где он достиг всего, чего хотел
В преддверии – извечного итога…
Где смог качнуть – миры и – купола,
Где изошёл слезами, смертным потом,
Где пеплом стал… Где лёгкая зола
Взметнулась ввысь… И стала – новым Богом…
    3 января 2018 года; 22:18