Доброта продлевает жизнь на полвека

Иоанн Богомил
Доброта продлевает жизнь на полвека и больше.
Доброта вводит в покои брачночертожные*,
делает радостным, совестлИвым и щедрым.
Доброта источает блаженнейший консоламентум**.

      Освободился от частиц зла всевозможных -
      и угодил Добробоженьке божиему.

Не познавший зла добро обретает в избытке.
Открываются ему в Светлое царство калитки.
И встречает его сама Божия Матерь,
повторяя молитвы, напечатанные в самиздате.



*Покои брачночертожные - место, сфера, где душа вступает в мистический брак с Божеством, обогащая внутреннее мироточивыми бессмертными составами Отца чистой любви. Энциклопедия Викисофия ru.wikisofia.me
**Консоламентум - (исп.consolar - утешать, лат.сonsolamentum) - таинство утешения от Духа Святого Утешителя. Энциклопедия Викисофия   ru.wikisofia.me

Из сборника 'Утро Сварога'