Растаял белый снег...

Александр Димитриев
***

Растаял белый снег и белая зима
в падении с небес такой же стала чёрной.
А зёрна манны всё летели в закрома
на свет души моей, ничем не омрачённой.

И город их глотал, оставшийся нагим,
он ждал меня, он звал, протягивая руки,
но так и не сумел предотвратить разлуки,
как некогда признать неловкие шаги.



31...12.2017