Послушай душу

Александр Фоменкоо
Послушай душу не спеша.
Она звенит,поёт,смеётся,
Как будто маленькое солнце,
Светла,бессмертна,хороша!

Нельзя достать её грехам
Блуждающей во мраке плоти,
Она приятней чем наркотик,
Не сотворённый божий храм.

Души серебряная птица
Умеет лишь негромко петь,
Ей слов людских противна медь,
Она к Творцу всегда стремится.

Пусть мир на сумрак обречён,
Боится теплоты и света,
Живёт безжалостно и слепо,
Душе всё это ни почём.