постпраздничное

Маргарита Грант
Город  ушел   в себя
праздник сдувает ветром
липкие конфетти,смятые  этикетки
 вспоротый фейерверк
 лампы в  холодных лужах
дождик бродячим  псом
город хвостом  утюжит...

прибывший  Новый  год-
нетороплив и  вежлив
 не предъявляет  счет
всем раздает надежды
...пусто  на  площадях
кошки как  на  манеже
сфинксом сидят в углах
смотрят  в глаза  несвеже
город ушел  в  себя
стал  никому  не нужен
  елки  в очередях
 ждут  снежных вихрей  вьюжных
звездочки и  шары  смотрятся так  нелепо
в  корочках мишуры напоминая лето...
 кажется  город  спит
 ветками сонно дышит
 праздные  воробьи
что то клюют  на  крыше
 серые облака
  тени  туманных башен
кажется  никогда 
 не был так город  страшен
собранный  из  домов парков и галереи
смотрится тяжело 
будто  больной  в  постели
ухнет чужой подъезд
 дверью  пятипудовой
эхо взорвет окрест
и задохнется  снова... 
город  ушел  в  себя...
город оглох контужно
люди в  своих мирах
город
забыт
не  нужен