Правда

Татьяна Дорофеева-Миро
                Если ты пьешь с ворами, опасайся за свой кошелек.
                 Правда всегда одна.
                Илья Кормильцев. Тутанхамон.

Если правда  одна,
то она -  как беда.
Бьет по нервам нещадно,
Как войны круги  ада.

Почему же тогда
Говорят  те слова,
Что страшней вкуса яда?
Правда - это награда!

Правда - это вода
Родника, иногда.
Так прозрачна!- Неправда
Мраком, жгучестью  смрада.

Только... правда нужна,
Когда грош ей цена.
Когда выгода   явна,
 И не  вывернет  раны.

  А когда, вдруг,- нужда,
 И в сердечке -  беда,
Льется ложь - мед-отрада,
Без стыда и возврата.

Лишь бы "шкуру" спасти.
Врущих, Бог, их  прости!
Доказательств нет правде.
И не нужно, искатель!
            законодатель!
            писатель!
            врачеватель!
            Создатель!